RECETAS SORBETES                     
 

 

 

 

 

Sorbet de Naranja

Ingredientes: 
*200 grs. de azúcar
*250 ml. de jugo de naranja 
*375 ml. de agua
* Ralladura de 2 cáscaras de naranjas.
*Jugo de 1 limón

Instrucciones:
En una cacerola mezclar el azúcar, el agua y la cáscara de naranja (rallada). Calentar suavemente, revolviendo todo el tiempo hasta que el azúcar se haya disuelto. Llevar a hervor y hervir la mezcla durante aproximadamente 5 a 6 minutos, hasta que se obtenga un jarabe.
Este proceso para hacer de la mezcla un simple jarabe es común para muchas recetas de helados sorbets.
Sacar del fuego y dejar enfriar. Cuando enfrió, incorporar los jugos de naranja y de limón; luego, traspasar la mezcla completa dentro de la máquina de helados y seguir las instrucciones del manual.

Recomendación: es muy importante que los jugos sean de citricos recien exprimidos, asi los sorbets saldrán mas frescos, naturales y ricos.



volver
   

       

Sorbet de Limón:
Ingredientes: 
*125 grs. de azúcar
*250 ml. de agua
*1 taza de jugo de limón
*2 cucharitas de ralladura de cáscara de limón

Instrucciones:
Como muchos otros sorbets, esta receta de sorbet de limón requiere de un simple jarabe. 
Tomar el azúcar, el agua y la ralladura de cáscara de limón, y hacer el jarabe siguiendo la guía de la receta del sorbet de naranja.
Cuando enfrió, incorporar el jugo de limón y luego traspasar la mezcla dentro de la máquina de helados. Enfriar de acuerdo a las instrucciones del manual.

Recomendación: es muy importante que los jugos sean de citricos recien exprimidos, asi los sorbets saldrán mas frescos, naturales y ricos.



volver